@sergey_silin

Как правильно организовать проверку и вывод регулярных выражений в функции?

Пытаюсь написать функцию которая будет осуществлять поиск регулярок с возможностью сразу проверять на ошибки(пустая переменная или нет). пока есть вот как

function my_preg_match($run = null, $params = null)
{
    preg_match($run, $params, $result);
    if (isset($result[1])) {
    	$result = trim($result[1]);
    	return $result;
    }
}

Вроде работает хотя, возможно сделать и оптимальнее?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
@spike__x
Можно что то типо такого
function my_preg_match($run = null, $params = null, $i = 0) 
{                                                           
    preg_match($run, $params, $result);                     
    if (!empty($result[0])) {                               
    	return $result[$i];                                 
    }
    else {                          
        echo 'Вхождений не найдено';
    }                                                                                      
}                                                           
                                                            
my_preg_match('/(\d)(\d)/','12');    // result 12
my_preg_match('/(\d)(\d)/','12', 1);    // result 1  
my_preg_match('/(\d)(\d)/','12', 2);    // result 2

Проверять общее вхождение что оно не пустое, в $i если нужно выводить нужное вхождение то его и вписывать, или же пропускать вобще
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PravdorubMSK
@PravdorubMSK
эта функция нафиг не нужна. вообще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:34
1500 руб./за проект