div «прилипший» к scroll'у

Нужна помощь, возможно есть готовые решения, есть div со скролом, нужно что бы к скролу как бы прилип div и перемещался вместе с бегунком скрола. Нечто похожее — когда в хроме просматриваешь pdf документ, вот там возле скрола пишет текущую страницу.
  • Вопрос задан
  • 5763 просмотра
Решения вопроса 1
Ganesh
@Ganesh
var elm = document.createElement('div');
elm.style.position = 'fixed';
elm.style.padding = '5px';
elm.style.right = '0';
elm.style.zIndex = '11110';
elm.style.background = '#fff';
elm.style.boxShadow = ' 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.4)';
elm.style.borderRadius = '5px 0 0 5px';
elm.innerHTML = 20;

document.body.appendChild(elm);

window.onscroll = function () {
              elm.style.top = (document.documentElement.clientHeight - 36) * window.document.body.scrollTop / window.document.body.scrollHeight + 18 + 'px';
}


Например так
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
truekenny
@truekenny
Получилось так.
Скролл обрисовывается по-разному в браузерах / ОС поэтому идеально не будет, если не рисовать свой скролл, а использовать системный.
Ответ написан
Комментировать
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
.your-div {
    position: fixed;
    left: 0;
    right: 0;
}


Не оно?

fixed
По своему действию это значение близко к absolute, но в отличие от него привязывается к указанной свойствами left, top, right и bottom точке на экране и не меняет своего положения при прокрутке веб-страницы. Браузер Firefox вообще не отображает полосы прокрутки, если положение элемента задано фиксированным, и оно не помещается целиком в окно браузера. В браузере Opera хотя и показываются полосы прокрутки, но они никак не влияют на позицию элемента.
Ответ написан
Ganesh
@Ganesh
>>Вопрос по ходу дела, можно ли как то узнать размер самого ползунка скрола?

Можно конечно: window.screen.height * window.screen.height / document.height
Ответ написан
Комментировать
Vorchun
@Vorchun
А если усложнить: где-то на странице есть div со скроллом. Внутри лежит див, который перемещается вместе со скроллом. Несколько решений уже написали выше. А что если мне надо:

1. Заменить скроллбары на свой дизайн
2. Див, который прилипает к бегунку, вынести вправо. Т.е. за контейнер
3. Чтобы работало IE8+

?
Ответ написан
Комментировать
gaparchi
@gaparchi
Я в таких случаях пользуюсь плагином Portamento.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы