@wiyod

Как избежать scroll to top, после добавления/удаления position fixed к body?

Не могу отделаться от навязчивой идеи сделать нормальный оверлей без удаления скроллбара. Нашел вариант добавления position: fixed для боди. Но вылезла проблема - после удаления класса страница скроллится на топ. Как избавится? Вроде как это связано с добавлением дополнительно значения top, но что-то у меня не работает.

Вот мой код - https://codepen.io/kodej/pen/vWOvLz
А вот как хочется сделать - https://useassembly.com (уменьши экран до появления гамбургера)
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Решения вопроса 1
JRK_DV
@JRK_DV
Рецепты https://codepen.io/jrkdv/full/LKLXdq
по твоему примеру, как то так:
после 14 строки, добавь строку
window.scrollTo(0,parseInt(document.body.style.top));

spoiler
if (!this.isActive) {
        document.body.style.removeProperty('position')
        window.scrollTo(0,parseInt(document.body.style.top));
      } else {


UPD.
Но в текущем варианте я бы не стал top стиль задавать. Лучше уж вынести в свойства элемента
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы