avenikolay
@avenikolay
Коля

Как построчно закрасить текст в CSS?

При задании фона, блок с текстом выглядит так:
59f880906f10c770464275.png
Мне нужно добиться эффекта построчного закрашивания:
59f880b27affe801973990.png
Можно ли это сделать средствами css? Если нет, подскажите какую-нибудь js-библиотеку.
  • Вопрос задан
  • 2482 просмотра
Решения вопроса 3
sergski
@sergski
web-developer
На самом деле можно и без изменения разметки
Ответ написан
mdss
@mdss
Мой вариант. Поддерживается автоматический перенос строк, минимум разметки и стилей. Нужна всего одна обертка, а не для каждого слова как предлагают выше.
https://codepen.io/mdss/pen/XzbVqV
Ответ написан
Комментировать
avenikolay
@avenikolay Автор вопроса
Коля
я тоже поспрашивал. очень интересное решение предложили. может кому-нибудь пригодится.
https://codepen.io/chriscoyier/pen/pvBFg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да уж, без библиотеки здесь никак

<span>вот построчно закрасить текст</span>
span {
  background: red;
  color: white;
}


jsfiddle.net/ecmfnac2
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Без изменения разметки на чистом CSS этого добиться нельзя.
Вот так можно гибко управлять размером хайлайта: https://codepen.io/alexey-m-ukolov/pen/MOwojN
Ответ написан
LenovoId
@LenovoId
I want, women not to get sick
я уже задавал подобный вопрос но разница в том что у меня по по hover: Как реализуется подобный hover?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы