Задать вопрос

Нужно ли front-end разработчику изучать back-end?

Я пишу на javascript, неплохо знаю все топовые фрейворки, тулзы, nodejs...но как правило везде где мне удается поработать, backend пишут на php. У меня есть опыт работы с php, но довольно скудный. Даст ли мне дополнительные преимущества изучение php, его фреймворков, CMS или лучше и дальше оттачивать javascript, frontend, поднимать уровень владения английского языка...?
  • Вопрос задан
  • 1435 просмотров
Подписаться 4 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Оттачивать фронтенд и знание английского.
У нас работают фронтендеры, они PHP вообще не знаю, но знают принципы реализации бекенда (т.к. на JS работают).
Пишут шикарные приложение под наши API.
Товарищи полностью концентрируются на фронтовой части и именно это дает им преимущество.
Сильного специалиста в своей области, найти довольно сложно. Не стоит в наше время сидеть на 2х стульях.
Ответ написан
Комментировать
lavezzi1
@lavezzi1
Важно знать и понимать взаимодействие с API backend. Язык может быть любой, вы же не будете учить каждый из них.
Ответ написан
Комментировать
@kristenstewartdadada
Frontend Developer
ИМХО не стоит распыляться, прокачивай свои знание во фронтенде, тем более если все меняется чуть ли не каждую неделю
Ответ написан
Комментировать
Kozack
@Kozack
Thinking about a11y
Коротко: Нет.
Стоит сосредоточится на front-end и на том, как front-end взаимодействует с back-end (http запросы, заголовки и т.д.).
Возможно было бы не плохо понимать основы синтаксиса языка, но это просто как бонус.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы