VPS. На Apache2 всё тормозит, на nginx летает, что не так?

Здравствуйте.
Имеется чистый VPS (ubuntu 16.04) и сайт/cms на php.
Поставил Apache2+php = всё тормозит, страница прогружается по 3-5 секунды.
Nginx+php-fpm = всё летает как на локалхосте.
Что не так? Подскажите пожалуйста, уже не первый VPS меняю, думал лимиты тарифного плана какие, а оказывается апач такой. Конфиги и там и там дефолтные.
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Решения вопроса 1
@vebmaster Автор вопроса
Конфиг был всё таки не дефолтный, были мои вставки из предыдущего впс
StartServers 1
MinSpareServers 1
MaxSpareServers 1
MaxClients 3
ServerLimit 3
MaxRequestsPerChild 300

закоментил все эти строчки, всё заработало быстро.
Если кто прокомментирует и эти параметры (плохо или хорошо) буду рад, спасибо
VPS 512 оперативы, 2400 проца
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mashletov
@mashletov
Math.random()
Ну так и пользуйтесь nginx. Вопрос уровня: почему на тракторе я так медленно еду, а вот когда сажусь в ламборджини...
Ответ написан
Don_Andretti
@Don_Andretti
Product manager
Рекомендую использовать связку Apache+Nginx.

Как вариант можете настроить конфиг согласно данной инструкции
Ответ написан
chemtech
@chemtech
Линуксойд, DevOps
vebmaster Apache2 требует больше ресурсов. У VPS не так много ресурсов как на локальном компе. nginx требует гораздо меньше ресурсов. Поэтому на VPS он быстрее
Ответ написан
@myxasa
апач - прошлый век
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы