Wordpress WP Query, совместить параметры?

Суть в выводе товаров в loop через pre_get_posts.

Я исключаю товары которые out of stock, и в которых мета поле не vis (не уверен правильно ли написал Not Like)

function test_function($query) {
    if (!$query->is_main_query() || is_admin()) {
        return;
    }
    
    if ($outofstock_term = get_term_by('name', 'outofstock', 'product_visibility')) {
        $tax_query = (array) $query->get('tax_query');
		
        $tax_query[] = array(
            'taxonomy' => 'product_visibility',
            'field' => 'term_taxonomy_id',
            'terms' => array($outofstock_term->term_taxonomy_id),
            'operator' => 'NOT IN'
        );
		
        $query->set('tax_query', $tax_query);
    }
    
    
    $meta_query = array(
        array(
            'key' 		=> 'test_visibility',
            'value'		=> 'vis', 
            'operator'	=> 'NOT LIKE'
        )
    );
    
    $query->set('meta_query', $meta_query);
}

add_action('pre_get_posts', 'test_function');


Два вопроса, гуру выручайте)
1) Сложность в том, что мне нужно добавить кастомное мета поле так:
Показывать все товары, кроме Out of Stock, но если мета поле vis, показывать и товар с Out of Stock

2) Как поставить кастомное мета поле по дефолту при создании товара или для всех товаров.
Я думаю сделать функцию update post meta, но на что завязать?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 759 просмотров
Решения вопроса 1
@Slenderman1945 Автор вопроса
Нашел нормальное решение сам. Может кому пригодится

Custom _meta_or_tax argument in WP_Query (PHP 5.4+):

$args = [
    'post_type'    => 'post',
    '_meta_or_tax' => true,        // <-- our new custom parameter
    'tax_query'    => [...],       // <-- our tax query
    'meta_query'   => [...],       // <-- our meta query
];

$query = new WP_Query( $args );


И Код для аргумента
/**
 * Modify WP_Query to support 'meta_or_tax' argument
 * to use OR between meta- and taxonomy query parts.
 */
add_filter( 'posts_where', function( $where, \WP_Query $q )
{
   // Get query vars
   $tax_args    = isset( $q->query_vars['tax_query'] ) 
       ? $q->query_vars['tax_query'] 
       : null;
   $meta_args   = isset( $q->query_vars['meta_query'] ) 
       ? $q->query_vars['meta_query'] 
       : null;
   $meta_or_tax = isset( $q->query_vars['_meta_or_tax'] ) 
       ? wp_validate_boolean( $q->query_vars['_meta_or_tax'] )
       : false;

   // Construct the "tax OR meta" query
   if( $meta_or_tax && is_array( $tax_args ) &&  is_array( $meta_args )  )
   {
       global $wpdb;

       // Primary id column
       $field = 'ID';

       // Tax query
       $sql_tax  = get_tax_sql(  $tax_args,  $wpdb->posts, $field );

       // Meta query
       $sql_meta = get_meta_sql( $meta_args, 'post', $wpdb->posts, $field );

       // Modify the 'where' part
       if( isset( $sql_meta['where'] ) && isset( $sql_tax['where'] ) )
       {
           $where  = str_replace( 
               [ $sql_meta['where'], $sql_tax['where'] ], 
               '', 
               $where 
           );
           $where .= sprintf( 
               ' AND ( %s OR  %s ) ', 
                substr( trim( $sql_meta['where'] ), 4 ), 
                substr( trim( $sql_tax['where']  ), 4 )
           );
        }
    }
    return $where;
}, PHP_INT_MAX, 2 );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Не уверен что можно решить задачу в лоб.

1. Скорее всего надо будет связать наличие термина OutOfStock с аналогичным метаполем. Тогда meta_query позволит делать OR условие.
2. Кастомное метаполе можно сделать через хук save_post.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы