NooBiToo
@NooBiToo

Как вывести блок в зависимости от даты?

есть предположим структура которая выводит данные вида: |Значок*NEW*|Дата*01.11.2017*|Текст новости|
Как можно реализовать вывод NEW, и убирать спустя 1 день после публикации новости?
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
redflasher
@redflasher
Full-stack developer
Если у Вас только jQuery - нужно так или иначе сохранить время первой публикации. Либо на сервере(что проще всего), либо, если Вы получаете данные по ajax - сохраняйте дату каждой новой новости в куки.
И затем, когда в цикле будете выводить новости - проверяйте дату и сравнивайте с текущей. Проверку лучше делать в unixtime, например:
...
var savedDate = cookies.get("newId");//получили сохраненную ранее дату отдельной новости
var curDate = new Date();//получили текущую дату
if(+savedDate + 60*60*24* 1000 < +curDate) {//60c * 60 мин * 24ч * 1000мс
//новость пора убирать
}
...


* +savedDate - добавленный к переменной "+" переводит дату в unixtime-формат.
* на 1000мс умножаем, т.к. в js unixtime создается с точностью до миллисекунд.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект