Добрый день. Для учёбы надо плата arduino. Вообще как бы программировать не умею. Всё делаю через Simulink coder и как бы хватает. Ну суть в том, что мне arduino нужна так для парочки тестов, а не для плодотворного изучения. И тут возник вопрос какую версию брать? Думал взять UNO, а потом подумал может pro или микро (uart-usb переходник есть). Я так понимаю различия в количестве ног. Мне будет нужно автономное устройство с поддержкой i2c, SDIO(spi), uart. Вот что из arduino семейства подойдет, ну и чтобы не совсем дорого. Спасибо.
берите любое :) для просто побаловаться вы не упретесь в ограничение количество «ножек» или памяти.
берите средний вариант — китайский uno за 8$… а если размер не смущают можно мегу… или если хочется более минималистичного — берите про… она в половину меньше… за счет выносного uart-usb… есть все подобные девайсы… моргают лампочками они одинаково :)
Мой выбор для таких же нужд пал на UNO. Хорошее соотношение цена качество, достаточно количество памяти и ног, без избытка но и собственно без нехватки. Плюс ее хватит для более сложных экспериментов, если вдруг соберетесь.