ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer

Будут ли роботы читать динамически создаваемый атрибут в meta?

Вопрос прост. Есть у меня компонент:
ul.crumbs__list(itemscope itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList")
			li.crumbs__item(itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem")
				a(href='/', itemprop="item")
					span(itemprop="name")|Главная
					meta(itemprop="position")

Сорян за pug, но я думаю все поймут.
По стандартам схемы в meta itemprop должен лежать атрибут content с индексом айтема. php Я не знаю и пишу весь бэк на MODX. Как посчитать и положить данные на сервере я не шарю, да и считаю костылём подобное применение серверного языка и написал пересчёт на js:
moduleItems.each ->
		item = $(this)
		itemIndex = item.index() + 1
		metaData = item.find('meta')
		metaData.attr('content', itemIndex)

сорян за кофе, но я думаю все поймут.
Вопрос, собственно, в сабже. При запросе чистого html документа без js meta будет, естественно без content. Будут ли роботы читать разметку после инициализации скрипта логики крошек или забъют на js и надо прибегнуть к php?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Вот несколько тестов, от searchengineland и от Teletext.io, походу как минимум для гугла динамический контент не является проблемой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Поисковики это черный ящик, может читать может не читать, сделайте на пхп и не делайте глупостей
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы