Как прикрутить GUI к скрипту Python?

Приветствую. У меня есть скрипт для питона который присваивает hid устройству (в моем случае usb кнопка) клавишу от клавиатуры. Так же есть GUI которое я сделал в pyqt4. Как мне теперь собрать это все воедино? Что бы по нажатию Start у меня значение введенное в окошке присваивалось переменной ptt_key если устройство обнаружено писалось Connected а если не обнаружено disconnected? Подскажите. Сам в программировании не очень силен. Спасибо.

Сам скрипт
import time
import pywinusb.hid as hid
from win32api import keybd_event

class App:

    hid_vendor_id = 0x07CA
    hid_product_id = 0x9850
    hid_device_list = None
    sound_enabled = True

    def __init__(self, ptt_key=0x08):
        self._ptt_key = ptt_key
 
    def set_ptt_key(self, value):
        self._ptt_key = value
 
    def get_ptt_key(self):
        return self._ptt_key
    ptt_key = property(get_ptt_key, set_ptt_key)

    def start( self ):
        self.hid_device_list = hid.HidDeviceFilter( vendor_id = self.hid_vendor_id, product_id = self.hid_product_id )
        self.hid_device_list = self.hid_device_list.get_devices( )

        print "Looking for Device... \nPress Control+C to Quit"

        if self.hid_device_list:
            for device in self.hid_device_list:
                    print "Found One!\n"
                    device.open( )
                    device.set_raw_data_handler( self.raw_input_callback )
        else:
            print "Oh No, no devices were found! \n"

        while True:
            time.sleep( 1000 ) #HID input/keysend on separate thread.

    def raw_input_callback( self, data ):

        if data[2] == 1:
            keybd_event( self.ptt_key, 0, 0x0000, 0 )
        elif data[2] == 0:
            keybd_event( self.ptt_key, 0, 0x0002, 0 )

if __name__ == '__main__':
    app = App( )
    app.start( )


GUI
# -*- coding: utf-8 -*-

# Form implementation generated from reading ui file 'HotKey.ui'
#
# Created: Sat Oct 28 05:12:26 2017
#      by: PyQt4 UI code generator 4.9.4
#
# WARNING! All changes made in this file will be lost!

from PyQt4 import QtCore, QtGui

try:
    _fromUtf8 = QtCore.QString.fromUtf8
except AttributeError:
    _fromUtf8 = lambda s: s

class Ui_Dialog(object):
    def setupUi(self, Dialog):
        Dialog.setObjectName(_fromUtf8("Dialog"))
        Dialog.resize(268, 70)
        self.pbStart = QtGui.QPushButton(Dialog)
        self.pbStart.setGeometry(QtCore.QRect(20, 40, 75, 23))
        self.pbStart.setObjectName(_fromUtf8("pbStart"))
        self.leButtonCode = QtGui.QLineEdit(Dialog)
        self.leButtonCode.setGeometry(QtCore.QRect(120, 10, 61, 20))
        self.leButtonCode.setReadOnly(True)
        self.leButtonCode.setObjectName(_fromUtf8("leButtonCode"))
        self.label = QtGui.QLabel(Dialog)
        self.label.setGeometry(QtCore.QRect(20, 10, 91, 21))
        self.label.setObjectName(_fromUtf8("label"))
        self.pbStop = QtGui.QPushButton(Dialog)
        self.pbStop.setGeometry(QtCore.QRect(110, 40, 75, 23))
        self.pbStop.setObjectName(_fromUtf8("pbStop"))
        self.lStatus = QtGui.QLabel(Dialog)
        self.lStatus.setGeometry(QtCore.QRect(190, 10, 71, 21))
        self.lStatus.setObjectName(_fromUtf8("lStatus"))

        self.retranslateUi(Dialog)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(Dialog)

    def retranslateUi(self, Dialog):
        Dialog.setWindowTitle(QtGui.QApplication.translate("Dialog", "Hot Key", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
        self.pbStart.setText(QtGui.QApplication.translate("Dialog", "Start", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
        self.label.setText(QtGui.QApplication.translate("Dialog", "Button code", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
        self.pbStop.setText(QtGui.QApplication.translate("Dialog", "Stop", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
        self.lStatus.setText(QtGui.QApplication.translate("Dialog", "<font color=\"red\">disconnected</font>", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
  • Вопрос задан
  • 909 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Смотрите примеры тут www.rkblog.rk.edu.pl/w/p/simple-text-editor-pyqt4
Вам достаточно первых двух по ссылке.
# here we connect signals with our slots
		QtCore.QObject.connect(self.ui.button_open,QtCore.SIGNAL("clicked()"), self.file_dialog)
.
Благодаря этой строчке в примере при нажатии на кнопку вызывается функция file_dialog.
Ответ написан
Комментировать
@Sergey6661313
В общем в крастце
Вам надо создать обьект класса QApplication
и в конце кода заместо app.start выполнять QApplication.exec([])
естественно вам придётся так же создать qwidget и назначить eму setupUi из Ui_Dialog

и конечно привязать кнопочку к вашей комманде start
можно так:
pbStart.clicked.connect(app.start)
или как написал товарищ tsarevfs

значения ptt_key присваиваются так:
hex_str = uidialog.leButtonCode.text() # получаем текст из окошка
hex_int = int(hex_str, 16) # превращяем в число
hex_key = hex(hex_int) # обратно в hex
self.set_ptt_key(hex_int) # И... получите распишитесь.

Я немного пописал код вы можете глянуть на github

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы