Установка кода GTM?

Подскажите я правильно установил код GTM в код страницы?
Если аналитика установлена отдельно, стоит ее убрать и вставить с помощью GTM?
Если сайт 2 язычный ,стоит установить 2 кода GA ?
Kак правильно отслеживать метрики по разным языкам?
смотрел здесь ,вроде написано что не мешает.
Пример кода :
<!DOCTYPE html>
<!--[if IE 8]> <html lang="en" class="ie8"> <![endif]-->
<!--[if IE 9]> <html lang="en" class="ie9"> <![endif]-->
<!--[if !IE]><!-->
<html>
<!--<![endif]-->
<head>
    
    <meta name="ROBOTS" content="index, follow">
 
        <meta property="og:title" content="KT - פירמת רואי חשבון" />

    <meta property="og:url" content="http://www.kt-cpa.com/">
        <meta property="og:image" content="http://kt-cpa.com/Uploads/2017/01/רואה_חשבון_פיטר_1150-min.jpg" />
            <meta property="og:description" content="KT הינה פירמת רואי חשבון המספקת מגוון רחב של שירותים בתחום הכספים וראיית חשבון ללקוחותיה בארץ ובחו&quot;ל.  KT נוסדה בשנת 2011 ובראשה עומדים רו&quot;ח קושנר פיטר ורו&quot;ח צרלשטיין רומן.">

    <meta property="og:site_name" content="kt קושניר צרלשטיין" />
    <meta property="og:type" content="website" />

    <title>רואי חשבון kt קושניר צרלשטיין</title>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta name="description" content="KT הינה פירמת רואי חשבון בתל אביב המספקת מגוון רחב של שירותים בתחום הכספים">
    <meta name="author" content="Internet Fullpower">

    <!-- Favicon -->
    <link rel="shortcut icon" href="http://kt-cpa.com/Uploads/2017/01/faviconkt.ico">

    <!-- Web Fonts -->
    <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300italic,400italic,600italic,700,300,600,800,400' rel='stylesheet' type='text/css'>
    <link rel='stylesheet' type='text/css' href='//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,300,600&amp;subset=cyrillic,latin'>

         <!-- CSS Global Compulsory -->
        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/bootstrap/css/bootstrap-rtl.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/css/css-rtl/style-rtl.css">

        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/css/css-rtl/headers/header-default-rtl.css">
        <link href="/Content/assets/css/css-rtl/footers/footer-v2-rtl.css" rel="stylesheet" />

    <!-- CSS Implementing Plugins -->
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/animate.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/line-icons/line-icons.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/font-awesome/css/font-awesome.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/parallax-slider/css/parallax-slider.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/owl-carousel/owl-carousel/owl.carousel.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/fancybox/source/jquery.fancybox.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/sky-forms-pro/skyforms/css/sky-forms.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/sky-forms-pro/skyforms/custom/custom-sky-forms.css">
    
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/revolution-slider/rs-plugin/css/settings.css" type="text/css" media="screen">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/cube-portfolio/cubeportfolio/css/cubeportfolio.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/cube-portfolio/cubeportfolio/custom/custom-cubeportfolio.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/ladda-buttons/css/custom-lada-btn.css">
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/hover-effects/css/custom-hover-effects.css">

    <!-- CSS Pages Style -->
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/css/pages/page_one.css">

        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/css/css-rtl/pages/portfolio-v1-rtl.css">
        <link href="/Content/assets/css/css-rtl/app-rtl.css" rel="stylesheet" />
        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/owl-carousel2/assets/owl.carousel.css">
        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/layer-slider/layerslider/css/layerslider-rtl.css">
         <!-- CSS Pages Style -->
        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/css/css-rtl/pages/page_one-rtl.css">
        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/sky-forms-pro/skyforms/css/sky-forms-rtl.css">
        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/plugins/sky-forms-pro/skyforms/custom/custom-sky-forms-rtl.css">
            <!--[if lt IE 9]><link rel="stylesheet" href="../assets/plugins/sky-forms-pro/skyforms/css/sky-forms-ie8-rtl.css"><![endif]-->
        <link href="/Content/assets/plugins/login-signup-modal-window/css/style-rtl.css" rel="stylesheet" />
        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/css/css-rtl/rtl.css">

    <!--[if lt IE 9]><link rel="stylesheet" href="assets/plugins/sky-forms-pro/skyforms/css/sky-forms-ie8.css"><![endif]-->
    <!-- CSS Customization -->
    <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/css/custom.css">
        <link rel="stylesheet" href="/Content/assets/css/css-rtl/custom-rtl.css">

    <link href="/Content/ResponsiveDiagonalSlider/style.css" rel="stylesheet" />

    <link href="/Content/Site.css?var=1" rel="stylesheet" />
        <link media="print" href="/Content/print-style.css" rel="stylesheet" />

    <script type="text/javascript" src="/Content/assets/plugins/jquery/jquery.js"></script>

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-xxxxx18-1', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

</script>    </head>

<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-WTMXXJ7');</script>

<body class="header-fixed">

    <div class="wrapper">

        <div class=" ">
            <div class="header header-sticky   ">
                <div class="topbar">
                    <div class="container">
                        <div class="top-phon">
                            03-5410584
                            <img src="/img/download.png" alt="03-5410584" />
                    </div>
                            <ul class="loginbar">
                                <li class="hoverSelector">
                                    <i class="fa fa-globe"></i>
                                    <a>Languages</a>
                                    <ul class="languages hoverSelectorBlock">

                                                <li class="active"><a href="/he/Home">עברית<i class="fa fa-check"></i></a></li>
                                                <li><a href="/ru/Home">Russian</a></li>

                                    </ul>
                                </li>
                            </ul>
               
                    <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-responsive-collapse">
                        <span class="fa fa-bars"></span>
                    </button>
                    <div class="links-mobile-clear"></div>
                </div>
            </div>
            <div class="container container-top">
                <!-- Logo -->
                <a class="logo" href="/">
                        <img src="http://kt-cpa.com/Uploads/2017/01/לוגו_קושנר_ראיית_חשבון.png" alt="kt קושניר צרלשטיין" />
                </a>
                <!-- End Logo -->
                <!-- Topbar -->
                <!-- End Topbar -->
                <!-- Toggle get grouped for better mobile display -->
                <!-- End Toggle -->
            </div>

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1) Ошибки есть... скрипт вызова GTM должен стоять перед </head>, а не после. При этом после <body> должен стоять еще кусок типа:
<noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-XXXXX" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>

2) аналитику желательно вызывать из GTM
3) как отслеживать статистику по разным языкам зависит от ваших желаний:
- если вы хотите разделить все сущности GTM, то лучше завести свой тэг под каждый язык и менять код вызова в зависимости от языковой версии
- если вам нужна статистика небольшого кол-ва метрик, то можно при загрузке страницы отправлять в аналитику переменную языка, затем использовать эти значения для фильтрации показателей
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы