@Insout

Yii2 Как перееопределить файл перевода?

Подскажите пожалуйста как переопределить файл перевода на шаблоне basic?

Он находится vendor/yiisoft/yii2/messages/ru/yii.php

Понятно что его можно положить в components, но как фреймворку сказать чтобы он использовал этот файл для переводов ?
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
coderisimo
@coderisimo
Обычно это делается в кофиге. Загляните в @app/messages есть там папка ru-RU?
Тогда вэлкам в конфиг.
$config = [
    'id' => 'basic',
    'basePath' => dirname(__DIR__),
    'bootstrap' => ['log'],
    'language' => 'en_US', // вот здесь  должно быть ru-RU
.....
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вот в документации пример есть, модуль гибкий и настраиваемый:
www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-tutorial-i18n.h...
Только там категория 'app*' а у Вас будет yii или любая другая или несколько
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы