Где почитать про анализ нагрузки на компьютер скриптом javascript?

Я где-то когда-то слышал что какая-то библиотечка подсветки синтаксиса, вроде CodeMirror или SyntaxHighlighter во время инициализации замеряет нагрузку на компьютер и в зависимости от этого увеличивает или уменьшает скорость рендеринга. Подскажите пожалуйста, где можно об этом почитать?
  • Вопрос задан
  • 1496 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
let startTime = new Date().getTime();
// здесь тяжелые вычисления
// ...
let endTime = new Date().getTime();

console.log(`расчеты поребовали ${endTime - startTime} миллисекунд`)
Ответ написан
sabramovskikh
@sabramovskikh
Открыть вкладку Perfomance в панели разработчика в хроме
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Чтобы не фризить интерефейс выполняйте вычисления в
https://developer.mozilla.org/ru/docs/DOM/window.r...

Методом деления пополам подбираем такое количество данных для обработки, которое будет отжирать не больше 16-17ms на каждый тик requestAnimationFrame

Так как нагрузка на процессор не константна периодически повторяем подбор размера порции данных для обработки.

Внимание requestAnimationFrame не будет отрабатывать в фоновой вкладке. Это нужно учитывать в логике.

Также почитайте про https://developer.mozilla.org/ru/docs/DOM/Using_we...
Ответ написан
@ATauenis
Лучший вариант-Диспетчер задач системы и несколько компьютеров с самыми популярными конфигурациями, начиная с p4-2.0/512 mb/интегрированное видео i865/winxp (до сих пор типичный комп в глубинке, да и в Москве на помойках недавно появились такие, значит, народ ещё использует их) и заканчивая Ryzen или i9 с хорошим железом и win10. Не забывайте, что есть ещё люди с зарплатой до 15 000 р., им Ваш сайт (или скрипт, шаблон, что угодно) тоже может быть нужен. Счётчики производительности на старом железе иногда глючат, верить им не стоит.

Другой вариант, гнать в фоновом потоке счётчик времени первой операции, если вдруг она растянулась на минуту и больше, все анимации выключить, и включить режим совместимости с пролетарскими ПК.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы