bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Как правильно запрашивать данные для компонентов vue.js?

Добрый день. Решил попрактиковаться и сделать для себя, для демки, интернет магазин. Разбивая всё на компоненты, задумал о таком. А как правильно запрашивать в будущем данные для каждого компонента?

Что я имею ввиду, например:
Есть у меня вот такая вот страница
Страница
59f2ec4a2ec49012854907.jpeg


Есть на ней верхнее меню, меню каталога, меню в подвале, слайдер с товарами, блоки с телефоном, контактами и т.п. Для каждого компонента нужно эти данные запрашивать, пришёл json разложил его и все довольны. Но на сервере, ведь нужно для каждого компонента написать api, грубо говоря.

Вот и сама суть вопроса, как правильно готовить данные? Для каждого чиха и пука нужно писать api? Что бы в итоге, в каждом компоненте написать так(супер абстрактный пример):
data(){
  return {
    topMenu : ''
  }
},

created(){

  axios
    .get('/myAPI/header-menu/')
    .then((response) => {
      this.topMenu = response.body;
    });

}


Как обычно делаются подобные вещи? Или может есть статьи, где освящаются такие вещи или видосы
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kristenstewartdadada
Frontend Developer
У тебя для каждой страницы формируется свой json а в компоненты ты лишь прокидываешь данные через пропсы, если ты будешь делать для каждого компонента свой запрос, то таких запросов может быть десятки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы