Как парсить http запрос при работе с fastCGI?

Здравствуй, дорогой Тостер! И вот опять мне нужна твоя помощь.
Есть программа на С++ на Linuxe которая должна работать с HTTP запросами. Почитав статью с хабра Web-приложение на C/C++ с помощью FastCGI, решил делать связку nginx + fcgi с помощью библиотеки libfcgi.lib. Всё вроде заработало, но теперь стоит вопрос, как обрабатывать http запрос в самой программе?

Что нужно? Допустим у нас есть GET запрос
mysite.ru/model/submodel?param1=value1&param2=value2

После обработки этого запроса должны быть следующие данные
тип запроса: get
адрес: ["model", "submodel"]
параметры: {"param1": "value1", "param2":"value2"}

По моим соображениям, придётся парсить данные с параметра
FCGX_GetParam("REQUEST_METHOD", request.envp)
Если это get запрос, то там же и параметры искать, если нет, лезть в request.in

Но, как и всегда, что-то мне подсказывает, что добрые дядьки из интернета всё это уже реализовали, просто я никак не могу найти это. Может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей?
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Конечно реализовали. Это называется http server, и их мягко говоря дофига.
Самые распространенные - apache и nginx. Вероятно это оверкилл для ваших целей, но теперь, зная как "это" называется, я думаю вы сможете подобрать что-то.

Есть и отдельные http библиотеки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы