Где можно практиковаться в программирование на С++ и Java?

Изучаю Java(недавно начал) и C++(1,5 года), но не могу найти хорошие практические(олимпиадные не надо) задачи или примеры практических задач, а лучше книгу с заданиями и вариантами исполнения кода. Так-же под практическими задачами я имею ввиду создание графического интерфейса с сетевыми протоколами, работу с мышкой и клавой и т.п.
  • Вопрос задан
  • 5370 просмотров
Решения вопроса 1
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Я не поклонник А. Лебедева, но иногда он говорит правильные вещи. Например, по поводу "Вышлете мне тестовое задание?" Он говорит - "а придумайте его сами!" Так и вообще с задачами. Нужно увидеть задачу. Точнее увидеть, как с помощью программирования вы можете перевести проблему из некоторого нерешённого состояния в решённое. В жизни задача никогда не скажет вам, что "вот она я, задача" и добровольно отдаст своё решение.
Когда я занимался легкой атлетикой, то думал, что есть два состояния, одно, когда я тренируюсь, а второе, когда я выступаю. Тренер мне объяснил, что состояние только одно - тренировка. Только на соревнованиях выкладываешься больше. Это вообще изменило моё отношение к поиску задач.
Если вы считаете, что способны решить задачу, то разве вы не способны её придумать? Каждая задача - это проверка своих возможностей, вызов. Если вы не работаете над решением задачи в таком ключе, значит вы неправильно и занимаетесь и работаете, т.к. нет развития.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ololopishpishrealne
@ololopishpishrealne
one|line|mega|pipe|ninja
https://www.codewars.com/ - тонна мини задачек
https://www.codetriage.com/ - агрегатор опенсорсных проектов ищущих помощь джунов
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Касательно с++

На голом c++ далеко не уедешь. Нужно еще и библиотеки знать.
Рекомендую qt как комбайн из всего, что может понадобиться в повседневной разработке
Книжка Qt 5.3. Профессиональное программирование на C++ (книжка не фонтан, но альтернатив по qt5+ не знаю)
Ответ написан
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Javarush ?
Ответ написан
Комментировать
@red-barbarian
-возьмите свои старые тексты и разберитесь в них. как бы сейчас переписали. все ли понятно. как написать что бы все было понятно с первого взгляда. перепишите их.
-возьмите текст библиотеки которую применяете. изучите часть. перепишите аналог.
- читайте тексты плохие и хорошие. что хотелось бы изменить? что понравилось.
- напишите простую sql базу
- напишите консольную игру квест.
- изучите tdd, solid
- проанализируйте свои тексты, попробуйте выделить части которые можно переиспользовать. перепишите их.

!тренируйте чтение больше чем писание)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы