@alex99505

Как вывести 2 значения с разными именами одной таблицы, связанных join с другой?

Есть таблица user с полями id, name. Есть table1. В table1 есть два поля в одной и той же записи с разными id записей c таблицы user.
Хочу получить данные с table1 + name первого пользователя AS name1 и name второго пользователя AS name2.
Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать?
Для получении одного имени делаю так
SELECT user.name FROM table1 INNER JOIN user ON table1.id1=user.id
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Austin_Powers
@Austin_Powers
Web developer (Symfony, Go, Vue.js)
Можно так:
SELECT user1.name as user1, user2.name as user2
FROM table1 
INNER JOIN user as user1
  ON table1.id1=user1.id
INNER JOIN user as user2
  ON table1.id2=user2.id
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы