serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как решить проблему с установкой yii2 в open-server?

Целый день уже мучаюсь, но не получается.
Прописал код для установки yii2 и получил кучу ошибок
d:\OpenServer\domains\yii-shop.loc
$ composer create-project --prefer-dist yiisoft/yii2-app-basic ./
The "https://packagist.org/packages.json" file could not be downloaded: failed loading cafile stream: `d:/openserver/modules/php/PHP-7-x64/cacert.pem'
Failed to enable crypto
failed to open stream: operation failed
https://packagist.org could not be fully loaded, package information was loaded from the local cache and may be out of date
Installing yiisoft/yii2-app-basic (2.0.12)
  - Installing yiisoft/yii2-app-basic (2.0.12)
    Downloading: 100%
    Downloading: 100%
    Downloading: 100%
    Failed to download yiisoft/yii2-app-basic from dist: The "https://api.github.com/repos/yiisoft/yii2-app-basic/zipball/591a3ca78caffc9e381f714da99a093a618d4169" file could not be downloaded: failed loading cafile stream: `d:/openserver/modules/php/PHP-7-x64/cacert.pem'
Failed to enable crypto
failed to open stream: operation failed
    Now trying to download from source
  - Installing yiisoft/yii2-app-basic (2.0.12)
    Cloning 591a3ca78caffc9e381f714da99a093a618d4169



  [RuntimeException]
  Failed to clone git@github.com:yiisoft/yii2-app-basic.git, git was not found, check that it is installed and in your PATH env.

Что за файл cacert.perm, который он не может найти.
Насчет git не установлен в переменной среды, я проверял, он там установлен,
ввел через консоль cmd
C:\Windows\System32>git --version                                                                                       git version 2.12.2.windows.1


Я так работаю в убунте, но сейчас потребовалось использовать виндовс.
Помогите решить задачу, заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 781 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
Для начала попробуйте обновить asset-plugin.
Ответ написан
serii81
@serii81 Автор вопроса
Я люблю phр...
Все, перезагрузил систему и пошло, наконец-то после стольких танцах с бубном, yii2 установился, какая радость.
И да, для open-server.exe задал запуск от имени администратора в свойстве.
Спасибо всем кто подключился, теперь все работает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы