Какие dll добавить в проект Qt, чтобы на удаленном компьютере работал доступ к MySQL?
Добрый день.
Пишу приложение на Qt, в котором использую MySQL. Пока работаю у себя на компьютере, все работает, как только создаю проект и скидываю его коллеге, перестают обнаруживаться драйвера к MySQL. Пробовал и вручную закидывать нужные dll в папку, и собирать с помощью Windows Deployment Tool, но все без изменений... Подскажите, как быть?
Толстый Лорри, Прямые зависимости моей собственной программы по версии Walker’а
libcurl
qt5core
qt5gui
qt5sql
qt5widgets
qwt
libgcc_s_dw2
libwinpthread-1
libstdc++-6
libxl
И ещё кое-что из внутренних Windows.
Qt5Sql тоже не требует ничего крамольного: core, gcc и c++.
Так что неправы тут вы.
Mercury13, если для процесса будет загружена динамическая библиотека, то DW это покажет. Я понятия не имею зачем вы этот список вывалили) почитайте мануал, например.
Толстый Лорри, Просто чтобы показать: MySQL есть, ссылки на драйвер нет.
Есть два способа подключить DLL, статически прилинковать и LoadLibrary. Второй, разумеется, не покажет.
Часто LoadLibrary используется для обеспечения совместимости со старыми версиями Windows (и у самого есть ради функции CancelIOEx) — потому поиск текста LoadLibrary, к сожалению, ничего не даёт, есть во всех DLL.
What was New in Version 2.0:
Detection of dynamically loaded modules, including details about which module actually called LoadLibrary to dynamically load the module. ...
Толстый Лорри, Ибо если мы CancelIOEx прилинкуем статически, программа просто не загрузится на тех версиях Windows, где её нет. Сейчас мои требования Vista+, а она заявлена в 7+.
Толстый Лорри, Работает в некоторых случаях — когда имя DLL подставляется открытым текстом. А тут оно или берётся ХЗ откуда, или FindFirstFile/FindNextFile.
Mercury13, это не имеет никакого значения. DW работает в рантайме и ничего не знает о том, как вы там собирали строки. Почитайте, пожалуйста, мануал, если действительно интересно.
Я не вижу смысла флудить дальше. Всего хорошего.
Скинул dll'ку установленной на сервере MySQL 5.7x64 - заработало... Хотя у меня работает с MySQL 5.5x32... чудеса... Дело, верно, в том, что версия драйверов тоже x64 и компилю MSVC17x64... Ладно, спасибо вам
Филипп Бондарев, DLL’ку MySQL надо той версии, КОТОРОЙ ТЫ КОМПИЛИРУЕШЬ КЛИЕНТ.
Независимо от того, какой MySQL бегает — в зависимости от настроек, используется межпроцессная коммуникация или TCP. Спасибо.