@SimasikS
Я есть

Как сделать такое же редактирование своего класса в инспекторе?

Добрый день!

Если в unity создать публичное поле Vector3, то прямо в инспекторе можно его создать, то есть не нужно в коде писать new Vector3(x,y,z). В инспекторе же нужно просто передать то что принимает конструктор.

Как сделать аналогичный класс Vector3, чтобы можно было точно так же его настраивать через инспектор?

К примеру у меня есть:

class A {
public float a;
public float b;

public A(float a, float b) {
this.a = a;
this.b = b;
}
}

А в каком-то компоненте я объявляю
public A objA;

И чтобы когда я навешу этот компонент, я мог в инспекторе настраивать поля a и b, класса.

Надеюсь я понятно объяснил, просто чтобы сформулировать вопрос для гугла опыта не хватило в кастомизации и в юнити в частности, всё что находил, это как переделать редактор компнента.

Всем заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
С простыми типами данных, которые редактор уже умеет сериализовать..(как float в вашем примере)
достаточно будет объявить ваш класс сериализуемым
[System.Serializable]
class A {
public float a;
.......
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы