Как автоматически выравнять иконку на фоне по вертикали?

Есть инлайн-блок с динамическим размером шрифта, и перед ним нужно установить иконку, а так чтобы она этот блок сдвигала по горизонтали вправо (как будто я просто вставил её в код), и чтоб между ними был зазор в em.

<div class="post-preview_main__date"><span class="post-preview_main__date__value">11.01.2017</span></div>


.post-preview_main__date {
  display: inline-block;
  float:left;
}

.post-preview_main__date:before {
  content: '';
  background: url('/images/svg/ic_date_range_black.svg') no-repeat;
  background-size: 100%;
  width: 1.5em;
  height: calc(5em/3);
  display: inline-block;
  margin-right: 1em;
}


59ef47808916a759572710.png

Размеры иконки, как видно, зависят от размера шрифта элемента (т.е. будет меняться шрифт текста - будет меняться и размер иконки).

Как сделать, чтобы она была всегда (при любом масштабе) четко по центру текста?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
r0n1x
@r0n1x
html, css, js
.post-preview_main__date {
    display: inline-block;
    float: left;
    line-height: calc(5em/3);
}
span.post-preview_main__date__value {
    vertical-align: top;
}


...зато работает =) а вообще нужны стили для шрифта
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zoozag
@zoozag
Opencart
background-position: center;
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
На ум приходит только vertical-align: middle;
Но я не уверен, насколько это поможет.

Или сделать иконку отдельным элементом и выровнять любым известным способом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы