nastya_zholudeva
@nastya_zholudeva

Как сделать плавающий блок замирающий под header?

У меня есть header который закреплен к верху страницы
position: fixed;
 z-index: 1000;


И так же есть блок в середине страницы. Нужно чтобы он, когда до него "докручивался" header тоже становился fixed. Т. е. под header этот блок, они fixed, а ниже дальше прокручивается контент.
59ef43e87fe5d695966707.png
  • Вопрос задан
  • 954 просмотра
Решения вопроса 1
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
Навесить обработчик на событие onscroll и смотреть, насколько прокрутилась страница от начала. Т.е. будет что-то вроде такого:
jQuery('body').on('scroll',function (e) {
  if (jQuery('body').scrollTop()>500) { // вместо 500 поставить отступ среднего блока от верха страницы
    jQuery('.midblock').addClass('fixedblock');
  }
  else {
   jQuery('.midblock').removeClass('fixedblock');
  }
});

Тут предполагается, что у среднего блока постоянно прописан класс midblock, а когда он переходит в состояние fixed, то добавляется класс fixedblock, в котором прописаны position:fixed и отступ сверху.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы