Как записать значение в массив при Foreach?

Привет всем!
вот питаюсь записать в переменную массив но никак не получается.
Код
$categoriesj = $this->model_catalog_category->getCategories();
foreach ($categoriesj as $category) {
		    echo $category['category_id'];
		    $test =  array($category['category_id'].',');
		}
		var_dump( $test);

в конце сейчас выводится вот так prntscr.com/h1by49 а надо чтоб в конце образовался массив пример
array("63", "24", )
Не надо отправить мне гугл я там хорошенько искал, если сможете дайте ответ если нет то проходите мимо тихонько.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 1887 просмотров
Решения вопроса 1
Henryh
@Henryh
Веб-программист
$test = array($category['category_id'].',');
Вы каждый раз новый массив создаёте. Чтобы добавить новый элемент в существующий массив пишите например так:
$test[] = $category['category_id'];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Комментировать
@Firik67
Middle PHP Developer
$test[] = $category['category_id'].',';
Ответ написан
Комментировать
$categoriesj = $this->model_catalog_category->getCategories();
$i = 0;
foreach ($categoriesj as $category) {
        echo $category['category_id'];
        $test[$i] =  $category['category_id'];
        $i++;
    }
    var_dump( $test);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 08:58
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 08:42
60 руб./за проект