@ch-aqwer

Несколько режимов в компоненте React?

Добрый день! Скажите пожалуйста как в react/redux правильно создать несколько режимов. Например пока у меня есть два режима в компоненте и когда переключаюсь между ними получается надо в функциях писать if (mode == ...) {...} и получается много таких if, выглядит не очень.
Как правильно организовать код в данном случае, создавать разные компоненты? тогда получается дублирование функций в них.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В react-мире принято делать компоненты высшего порядка (HOC, higher-order component): выносите изменяющиеся части в отдельные компоненты и передаете их обертке, которая их вызовет в нужном месте.
Если компонент с состоянием, то есть написан как класс, можно так же использовать старое доброе наследование.
Ответ написан
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
создайте отдельный js файл и выносите туда функции которые вам необходимы. А в компоненте при необходимости импортируйте их. Так вы избавитесь от дублирования кода.
Если вам не нравится как выглядит if используйте switch.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы