t00rt
@t00rt

Как запретить потерю фокуса у input text при клике на другом элементе?

Есть, скажем, текстовое поле <input type='text'> и <div class="no_focus"></div>
input под фокусом, т.е. мигает курсор ввода текста. Как сделать так чтоб при клике по div'y c input'a не пропал focus? при этом во всех остальных случаях focus должен работать обычно - пропадать.

Проблема в том что на событие input'a blur() повешена функция, вот она собственно и не должна срабатывать при клике по диву.
  • Вопрос задан
  • 3921 просмотр
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Stalker_RED
@Stalker_RED
Слушать mousedown, и если клик был по .no_focus - вызывать prefentDefault()

Можно добавить проверку document.activeElement в том случае, если нужно не все инпуты так оберегать.

https://jsfiddle.net/y0zsmLgq/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы