Arti-Jack
@Arti-Jack

Как сделать коллизию в тетрисе?

Здравствуйте.

В общем, продолжаю баловаться с JavaScript'ом (пишу тетрис). Столкнулся с проблемой: не знаю как лучше сделать коллизию для тетриса. Сами блоки у меня состоят из матрицы, а игровое поля я тоже могу представить в виде матрицы с помощью:
const arena = createMatrix(12, 20);
console.log(arena);
console.table(arena);

И, соответственно, те элементы, которые в этой большой матрицы равны 1, должны быть твёрдыми (коллизия на них должна работать).

В общем, как мне подобное лучше сделать?

P.S: Весь код пока доступен в таком виде.
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вторая матрица 4х4, в которую помещается падающая фигура. На каждом "тике" или при действии пользователя складываете значения из ячеек матрицы и соответствующего куска арены, и проверяете есть ли двойка.

P.S.: Вы забыли "палку". Это важно :)
Ответ написан
Комментировать
@AntowaKartowa
Это не ваш курс на Udemy? Уж очень имена функций, переменных и вся структура похожи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы