@vism

Правильно ли таким образом работать с данными компонента через директиву?

jsfiddle.net/f7v1deuw

Пример абстрактный.
Разбираюсь в возможностях директивы.

Подскажите пожалуйста правильно ли я использую JS и Vue для изменения данных компонента.
Object.assign(binding.value.object, {
        [binding.value.field]: "some new val"
      });
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
на самом деле не совсем понятно, как работать с директивам, но у меня сложилось такое впечатление
1) изменять данные компонента в директиве плохо, потому что нарушается data-way, сложно отследить что вообще происходит с компонентом и в dev-tools директивы никак не дебажатся
2) директива работает напрямую с dom элементом, а не с компонентом, т.е. подразумевая, что вы не должны изменять данные компонента из вне, но вы можете кастомизировать html, типа добавлить классы или всякие эффекты
3) баг с добавлением классов
проблема в том, что если изменится класс в компоненте, то через директиву уже не получится снова повесить класс, el.classList.add('white'); будет игнорироваться, демка
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы