Показывать счётчик посещений на сайте sites.google.com
Есть сайт (на sites.google.com), он прописан в google analytics, и в google analytics можно видеть статистику посещений.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы поставить счётчик посещений на саму страничку (которая на sites.google.com)? Спасибо (за ссылки).
Вообще у аналитикса есть api и при желании вы можете вывести чего угодно и где угодно. А так не понятно как вам ответить, html там править можно, так что счётчик туда любой встраивается таким же способом как и везде.
Просто раньше на страничку вставлялся код, который выполнял две функции:
1. сообщал сайту счётчика о новом посещении странички;
2. Показывал картинку счётчика типа «всего посещений; сегодня»
В 2009-2011 годах (насколько я помню) страничка была перенесена на «sites.google.com», из неё пришлось удалить сторонние счетчики (маркер+картинка посещений), и в неё удалось вставить маркер счетчика «google analytics».
Вопрос-1: как вставить картинку посещений на сайт, который находится на «sites.google.com»?
Вопрос-2: есть ли возможность вставить картинку посещений от Google? (раньше вроде у них такого сервиса не было).
1) html отредактировать. Я же говорю всё как и везде.
Пришлось даже создать там сейчас сайт. Там куча вариантов:
a) manage site -> Apps scripts
b) edit site layout -> custom footer -> переключаем редактор в режим html и вставляем что хотим
c) на любой странице переключаем редактор в режим html и вставляем что хотим
2) у них этого и нет, есть api, только руками самому такую штуку делать, как на хабре habrahabr.ru/info/stats/
html я редактировал. Но насколько я помню, старые счётчики (с других ресурсов, с картинкой посещений) туда не вставлялись, а чего вставить нового я не нахожу — чтоб появлялся банер счётчика. Мне просто картинка посещений нужна :)
Никак.
Сторонние счётчики подразумевают наличие JS, а гуглосайты его режут.
Пользуйтесь analytics.google.com, либо виджетами, если хотите видеть количество посетителей.