Morfeey
@Morfeey

Как передать нормальную кодировку?

Решил попробовать передавать title для страницы заголовком. В итоге столкнулся с некоторой сложностью передачи русского текста.

На сервере:
header("title:Страница не найдена", true, 200);
Клиент:
$.ajax({
.....
success: function  (data, status, jhnr) {
 $(title).text( jhnr.getResponseHeader("title") );
}
});


В результате: " СÑÑаниÑа не найдена " (ISO-8859-1). Как с этим бороться ?
в .htaccess файле стандартная кодировка стоит utf-8.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А с чего вы взяли, что в заголовках допускается использование русских букв? Как правило, все протоколы гарантируют корректную передачу в заголовках только ASCII-символов с кодами 0-127.
Ну и, для нестандартных заголовков принято использовать X-форму. Все стандартные заголовки перечислены здесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы