@eternalfire

Как выделить из текста ссылку?

Как с помощью регулярных выражений выделить из этого текста ссылку https://mel.fm/detskaya_psikhologiya/4169578-kologk

{"subscribtionService":null,"rubricAddress":null,"mainTag":{"name":"\u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u0430\u044f \u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","url":"/detskaya_psikhologiya","address":"detskaya_psikhologiya"},"href":"https://mel.fm/detskaya_psikhologiya/4169578-kologk","pageTitle":"5 \u043f\u0440\u0438\u0437\u043d\u0430\u043a\u043e\u0432, \u0447\u0442\u043e \u0443\u00a0\u0432\u0430\u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0433\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0434\u0430\u0440\u0451\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0440\u0435\u0431\u0451\u043d\u043e\u043a (\u0438\u00a0\u0447\u0442\u043e \u044d\u0442\u043e \u0432\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435 \u0437\u043d\u0430\u0447\u0438\u0442)","subtitle":"\u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b \u041c\u043e\u043a\u0440\u0438\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439\u00a0\u2014 \u043e\u00a0\u0442\u043e\u043c, \u043a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0437\u0433\u043b\u044f\u0434\u0435\u0442\u044c \u0432\u00a0\u0434\u0435\u0442\u044f\u0445 \u043e\u0434\u0430\u0440\u0451\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0438\u00a0\u043f\u043e\u043c\u043e\u0447\u044c \u0435\u0451\u00a0\u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u044c","socialImageUrl":"https://image.mel.fm/i/1/1Dq6nfvPmw/600.jpg"}
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
amux
@amux
alp.ac
А зачем регулярка? json_decode

$text = "{\"subscribtionService\": null,\"rubricAddress\": null,\"mainTag\": {\"name\": \"\u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u0430\u044f \u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\",\"url\": \"/detskaya_psikhologiya\",\"address\": \"detskaya_psikhologiya\"},\"href\": \"https://mel.fm/detskaya_psikhologiya/4169578-kologk\",\"pageTitle\": \"5 \u043f\u0440\u0438\u0437\u043d\u0430\u043a\u043e\u0432, \u0447\u0442\u043e \u0443\u00a0\u0432\u0430\u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0433\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0434\u0430\u0440\u0451\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0440\u0435\u0431\u0451\u043d\u043e\u043a (\u0438\u00a0\u0447\u0442\u043e \u044d\u0442\u043e \u0432\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435 \u0437\u043d\u0430\u0447\u0438\u0442)\",\"subtitle\": \"\u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b \u041c\u043e\u043a\u0440\u0438\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439\u00a0\u2014 \u043e\u00a0\u0442\u043e\u043c, \u043a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0437\u0433\u043b\u044f\u0434\u0435\u0442\u044c \u0432\u00a0\u0434\u0435\u0442\u044f\u0445 \u043e\u0434\u0430\u0440\u0451\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0438\u00a0\u043f\u043e\u043c\u043e\u0447\u044c \u0435\u0451\u00a0\u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u044c\",\"socialImageUrl\": \"https://image.mel.fm/i/1/1Dq6nfvPmw/600.jpg\"}";

$json = json_decode($text);

echo $json->href;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
$data = json_decode('здесь ваш "текст", который на самом деле JSON');
echo $data->href;

php.net/manual/ru/function.json-decode.php
Демо: sandbox.onlinephpfunctions.com/code/73e6213d830bec...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект