Почему пропадает class при html вёрстке письма?

Здравствуйте. Верстаю шаблон письма о подтверждении заказа в интернет-магазина. В движке шаблон прописан вот так:

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta name="viewport" content="width=device-width;initial-scale=1.0; user-scalable=1;" />
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
	<title>Шаблон пи сьма</title>
	
	<style>
	@media only screen and (max-width: 480px) {
	}
	</style>
</head>
<body bgcolor="#000" style="margin: 0; padding: 0;">

<div class="e_test" style="display:table;width:100%;">тестирование</div>

</body>
</html>


На почту (яндекс) приходит письмо, в коде которого пропадает @media only screen and (max-width: 480px)
Также вместо
<div class="e_test" style="display:table;width:100%;">тестирование</div>

Приходит
<div style="display:table;width:100%;">тестирование</div>


Т.е. пропадают все div class=""

Как быть, что не так? Я думаю это можно как-то обойти, верстают ведь адаптивные письма, да и вот например на github подобный код в шаблоне письма.. Не понимаю, помогите.
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Решения вопроса 1
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
Не все почтовые клиенты поддерживают media queries и style.
Таблица поддержки: campaignmonitor
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вот серия статей на эту тему на русском https://www.google.com/search?q=habr+верстка+письма

Если коротко - все очень плохо, от слова совсем. Помимо яндекса существуют и другие почтовые системы, а также люди пользуются десктопными почтовыми программами и приложениями для телефонов. И У ВСЕХ свои заморочки, свои баги и проблемы.
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы