@PHPjedi

Что лучше изучать для использования с Laravel, React.js или Vue.js?

Здравствуйте, помогите определиться между выбором фреймворков React.js и Vue.js.

Я читал что Vue.js отлично дружит с Laravel, но про то как React.js с Laravel, я не встечал.

Вот вам мои вопросы:

А хорошо ли интегрируется React.js с PHP фреймворком Laravel?
И если да, то насколько ?

Vue.js умеет все тоже самое что и React.js ?

На какой фреймворк можно сделать ставку (инвестиция в будущее) ?

А в чем особенность React.js и Vue.js ?

Когда я увидел чарты (график) производительности React.js я офигел ! Он очень мощный!
А если использовать React.js с Laravel будут такие же результаты?

И прошу вас или объяснить или же оставить ссылку про то, как же все таки происходит интеграция между двумя сторонами на том фреймворке (React or Vue) который предпочитаете.

Добавлю, что я знаю ES6, уже писал на Koa используя async/await, у меня достаточно хороший опыт/практика в разработке на NODE.JS.

Я устал сильно, но думаю я задал все свои вопросы...
Прошу вас отвечать поподробнее на вопросы.

Благодарю !
  • Вопрос задан
  • 4577 просмотров
Решения вопроса 3
alvvi
@alvvi
export default apathy;
А хорошо ли интегрируется React.js с PHP фреймворком Laravel?
И если да, то насколько ?

Так же как с любым другим PHP фреймоврокм, нормально.

Vue.js умеет все тоже самое что и React.js ?

Да

А в чем особенность React.js и Vue.js ?

В доках обоих фреймворков прекрасно все описано.

Когда я увидел чарты (график) производительности React.js я офигел ! Он очень мощный!
А если использовать React.js с Laravel будут такие же результаты?

Можете показать пальцем на того человека, который убедил вас что производительность фронтенд фреймворка может быть прямо связана с бекенд фреймворком? Палкой хочу ударить просто.

И прошу вас или объяснить или же оставить ссылку про то, как же все таки происходит интеграция между двумя сторонами на том фреймворке (React or Vue) который предпочитаете.

REST/GraphQL API, 1000 раз спрашивали уже

Добавлю, что я знаю ES6, уже писал на Koa используя async/await, у меня достаточно хороший опыт/практика в разработке на NODE.JS.

Тогда забудьте про PHP и его фреймворки. Зачем они вам, если REST для SPA прекрасно пишется на ноде?

Прошу вас отвечать поподробнее на вопросы.

Я бы может и ответил, если бы вы задали не самый банальный список вопросов в мире.
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Что лучше изучать для использования с Laravel, React.js или Vue.js?

слушай свое сердце бро
а если серьезно то ответ по сути тот же попробуйте написать на react и vue - оба фреймворка имеют свою нишу

я пишу на react и его производительность действительно радует, но я бы не стал делать выбор фреймоврка только основываясь на производительности (конечно есть задачи где она на первом месте но чаще решает другое)

для меня главный плюс react его востребованность, простота и масштабируемость - новый человек очень легко входит в проект, архитектура очень гибкая
react-native весомый бонус

часто слышу что react сложный по сравнению с vue - рядом обычно шутки что vue для тех кто не осилил react но есть пример верстальщика который не любит программировать (верстает классно, в любом проекте очень ценный специалист, но алгоритмическое мышление не очень и просто не любит) так он любит react и плюется на vue
это к тому что все дело вкуса и задач, оба фреймворка довольно просты и решать стоит исходя из своих задач и личных предпочтений
Ответ написан
ajaxtelamonid
@ajaxtelamonid
Laravel
Вам надо изучить, как собирается и компилируется фронт. Ищите материалы по Webpack и т.п. Фронт собирается в один js и css файл, который вы подключаете в html - и всё. Первоначальные данные фронт подтягивает сам при первом включении при помощи ajax-запросов или берёт из html, куда вы их предварительно эмбеддите бэкендом.

Автор Laravel просто сделал конфиг вебпака и инициализационный скрипт, который позволяет юзать компоненты vue прямо на странице (vue подключается в рутовый div). Интеграция на этом заканчивается. Вы можете сделать так же с любым бэкендом.

Если же сравнивать react и vue, то на первом вам придется писать больше кода, и больше держать в голове, будьте готовы к этому. До последнего сопротивляйтесь внедрению redux, зато сразу старайтесь использовать mobx. Но я бы лучше сразу взял vue. По возможностям и скорости они почти одинаковые.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pingo
@pingo
vanilla js выучите сначала, потом будет без разницы, vue, react или другой ангуляр..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы