@wiyod

Как итерировать по каждому элементу и назначать класс в данном случае?

Я разбиваю слово по буквам и необходимо поочередно добавлять каждому элементу (букве) класс https://codepen.io/kodej/pen/boxjop

Наглядный пример Rotate 2 - https://codyhouse.co/demo/animated-headlines/index.html

Насколько я понял, то если я использую v-for="(word, index) in element.value.split('')" то я не могу обратится к индексу, скажем в mounted? Как тогда быть? Ну не писать же в data вручную объект с каждой буквой и property.
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lavezzi1
@lavezzi1
Внутри v-for можно использовать метод который пример в качестве аргумент нужный вам index. И уже внутри метода возвращаете нужный класс для элемента цикла v-for.

methods: {
  setRandomClass(word, index) {
     return some class here;
  }
}


<div v-for="(word, index) in element.value.split('')" :class="[setRandomClass(word, index)]"></div
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы