Aleks_ja
@Aleks_ja

htmlspecialchars русских букв возвращает пустоту

На локальном компьютере почему-то если в htmlspecialchars передать русские буквы в кодировке windows-1251 — то на выходе пусто (в utf-8 всё работает). И это случилось, видимо, после одного из апдэйтов софта.

Куда копать чтобы найти почему это происходит?

Локально:
Ubuntu 13.04
PHP 5.4.9-4ubuntu2.3
Apache/2.2.22

На лайве:
PHP 5.3.10

Неужели это из-за 5.4 версии? И что сделать, чтобы заработало?

UPDATE: вот оно что: bugs.php.net/bug.php?id=61354
И всё-таки если вдруг есть какие-то варианты, кроме как остаться на php5.3 или заюзать runkit — поделитесь!
  • Вопрос задан
  • 9510 просмотров
Решения вопроса 1
tvolf
@tvolf
Если я правильно понимаю, в PHP 5.4 дефолтная кодировка для htmlspecialchars() изменена на utf-8.
php.net/manual/ru/function.htmlspecialchars.php
Попробуйте третьим параметром функции явно указывать windows-1251.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
glamurchik
@glamurchik
а еще в htaccess прописать кодировку! AddDefaultCharset
Ответ написан
mihdan
@mihdan
WordPress-евангелист, ведущий РНР - разработчик
А если нет возможности изменить исходные коды сайта (лицензия не позволяет или они зазендены), но есть доступ к php.ini и apache.conf. Есть ли какие-то настройки, чтобы вернуть кодировку по умолчанию cp1251

PS:

php_admin_value mbstring.internal_encoding "cp1251"
php_admin_value default_charset "cp1251"
php_admin_value html.default_charset "cp1251"

Это не помогло
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы