K-2
@K-2

Как использовать значение width для height на css calc()?

Можно ли получить ширину блока и применить ее для высоты?

Как то так:
height: calc(width * 2);
  • Вопрос задан
  • 5572 просмотра
Решения вопроса 3
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Да, можно, например, с помощью псевдоэлементов. Блок всегда заданных пропорций (высота считается как % от ширины): https://jsfiddle.net/Ankhena/cLhxv7eq/
В примере всегда квадратный блок, для изменения пропорций нужно изменять %%

Через переменные не получится, потому что:
либо мы знаем ширину в точках или vw - тогда не нужен calc
либо она у нас в процентах - получим проценты, но проценты эти будут от высоты родителя, а не ширины. (Собственно для умножения процентов тоже не нужен calc)
Ответ написан
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Нет, но можно получить ширину экрана (если это как-то поможет).
Например
height: calc(65vw - 50px); Я так видео с ютуба в адаптиве вставлял.
Ответ написан
Комментировать
one_day
@one_day
#calcWidth {
  --width: 100px; /* создать переменную с шириной */
}

#calcHeight {
  height: calc(var(--width) * 2); /* применить переменную */
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xxxgeniy
.wrap{position:relative; overflow:hidden; float:left; width:25%; //height:auto; }
.wrap::after {
content:'';
display:block;
padding-top:150%; - пропорция 1 к 1.5
}
и абсолютом внутрь объекта что нужно, работает от 9 ие и выше
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы