lavezzi1
@lavezzi1

Почему не могу отправить данные формы через fetch?

Хочу данные формы прямо сразу взять и отправить, но что то не выходит. Почему formData пустая? Да и в request payload нет данных. https://jsfiddle.net/uku1jazo/
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Забыли назначить имена элементам формы. Типа, <input name="firstname" ....

Получать значения из формы надо внутри обработчика события submit, а не до его подключения (конечно, если вам нужны актуальные значения) - разместите строку const formData = new FormData(formElement); после e.preventDefault();.

Кстати, необязательно обращаться к переменной, ссылающейся на элемент формы, можно воспользоваться объектом события: const formData = new FormData(e.target);.

А если заменить стрелочную функцию на обычную, то можно и так делать: const formData = new FormData(this);.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы