Дима Турков, просто интересуюсь - почему вы решили сохранить так - $(this).data('old-value', $(this).val());, а не так - this._old_value = $(this).val();?
Дима Турков, this._old_value - свойство объекта, связанного с текущим инпутом. Можно было его назвать как угодно, хоть "старое значение инпута"
"Я создаю дата атрибут с указанным значением." - не, атрибут не создается, вы создаёте свойство в скрытом объекте который за вас создаёт jQuery, а я создаю свойство прямо в элементе (грубо говоря). Разницы я не вижу никакой, поэтому и спрашиваю.
Никита Полевой, Никогда в своей жизни не трогал объект со свойствами элемента. Это совершенно без надобности.
Я может чего и не понимаю, но не вижу в этом смысла. Если вам так нравится, пожалуйста, я не против))
Дима Турков, это не в рамках спора, но всё же смысл в логике: вам нужно привязать произвольное значение к элементу, и вы вместо того, чтобы банально сохранять прямо в него, делаете вызов функции из сторонней библиотеки и создаёте отдельные структуры данных для хранения.
"Если вам так нравится, пожалуйста, я не против))" - ну так я же не собираюсь вас убеждать ни в чем; просто поинтересовался почему вы выбрали такой путь, какие вы видите в нём преимущества, может я тоже чего-то не понимаю.
Никита Полевой, Не, что ты, я не спорю! Уверен есть и другие способы хранения данных у элемента, но я руководствуюсь простым правилом для себя. Для хранения простых данных, привязанных к html элементу, лучше всего их хранить в дата атрибуте. Так проще изменять элементы, сразу видно, какие данные присвоены элементу. Например, мне нужно в шаблоне поместить в эти интупы какую-то инфу, которая потом мне пригодится. Удобней это сделать в дата атрибуте. Сразу видно, какие данные он хранит. Мне чисто визуально удобней так с такими мелкими данными работать. Нежели плодить свойства у элемента.
Многие могу потом перепутать, мол, а херли у этих инпутов есть такие свойства, а у других нет. Какого лешего. Ведь не все разрабы крутые. А так, сразу видно и ясно, кто и что хранит. Это как хранить все переменные в глобальной области. Тут примерно так же. Поэтому свойства элемента никогда не меняю