Как найти все экземпляры определенного класса в javascript?

Чувствую, что вопрос элементарный и хожу вокруг да около, но не могу придумать:
как найти все ранее созданные экземпляры определенного объекта?
https://jsfiddle.net/TGNC/t0dty6w1/
например, экземпляры Obj

Единственное, что приходит в голову, это при создании складывать их в массив. А какие еще есть варианты?
  • Вопрос задан
  • 2622 просмотра
Решения вопроса 1
При данной постановке задачи простейшее решение
https://jsfiddle.net/t0dty6w1/3/

Но в зависимости от задач (бродкаст сообщение на все экземпляры, найти экземпляр по параметрам) есть более красивые решения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
const instancesOfFoo = new Set();
class Foo {
  constructor() {
    instancesOfFoo.add(this);
  }
}

new Foo;
new Foo;
new Foo;

console.log([...instancesOfFoo.values()]);


Set
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы