freecarsar
@freecarsar
SEO, PPC, веб-разработка

Якорь через href=".example" + class="example" это модное веяние или ошибка природы?

Дефиниция: есть один сайт, с классическими якорями на участки страницы через # и id. Так как при нажатии на ссылку к url добавляется хвост с шарпом #, начал искать альтернативу (вопрос сейчас не про то) . Впроцессе поиска нашёл некий сайт, где якорь реализован нескромно вот так:

<a href=".example" class="for-example">Пример</a>

Отправляет ссылка сюда:
<div class="destination">
<section class="example">
</div>

Т.е. не через id, а на элемент с классом example
ВОПРОС: это новое веение html5 или ошибка верстальщика (валидатор ругается!!!)
  • Вопрос задан
  • 958 просмотров
Решения вопроса 3
delphinpro
@delphinpro Куратор тега HTML
frontend developer
Эта фигня не будет работать.
# - это служебный символ URL, указывающий на фрагмент страницы.
любые другие символы будут интерпретироваться как адрес ресурса. Ваш пример должен инициировать простой переход по ссылке.

Можно перехватывать нажатия джаваскриптом, смотреть что там в href и крутить страницу к нужному элементу. Вероятно в вашей находке так и сделано.
Но это опять же не по феншую. Лучше используйте data-атрибут для ссылки на элемент.
Ответ написан
Комментировать
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
если ругается Валидатор то Ошибка верстальщика
Ответ написан
Комментировать
SkiperX
@SkiperX Куратор тега HTML
Якоря почти всегда перехватываются js, чтобы добавить плавность прокрутке.
Скрипт берет href ссылки (там же селектор) и ищет нужный элемент.
Вангую, что якорь был сделан нормально, но потом надо было изменить. А id у нужного элемента не было, и подставлять лень. Поэтому решение такое изящное.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы