@9StarRu

Как часто подключать session_start();?

Пожалуйста, подскажите, как часто подключать в php файлах - session_start();
У меня меню, которое открывает файлы 1.php, 2.php, 3.php
авторизация проходит в 1.php, в остальных файлах есть проверка, авторизован или нет.
У меня в каждом файле есть session_start(); в самом начале, вот хочу узнать, может достаточно добавить session_start(); в самый первый файл?
Если перейти сразу на 2.php выполняется редирект на 1.php если пользователь не авторизован.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
старт сессии добавляется единоразового, в самом "верху" вашего проекта
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qonand
@qonand
Software Engineer
может достаточно добавить session_start(); в самый первый файл?

Недостаточно, т.к. в таком случае по дефолту произойдет блокировка файла сессий со всеми вытекающими. Поэтому стоит вызывать session_start() только перед работой непосредственно с данными сессии и session_write_close(). после ее завершения. А еще лучше написать/найти обертку для работы с сессиями которая эти моменты будет учитывать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы