@Smeilz1
За любое развитие

Как вывести массив в Python?

Пытаюсь вывести простой массив.
Код выдает ошибку. ПОчему? Python 3.6
A = [[1, 2, 3], [4, 5, 6]]
for i in range(len(A)):
    for j in range(len(A[i]):
        print(A[i][j], end=' ')
    print()
  • Вопрос задан
  • 44480 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F
Закрывающую скобку забыли во внутреннем цикле.
Ответ написан
Комментировать
adugin
@adugin Куратор тега Python
В Python обращаться к элементам массива по индексам без необходимости - дурной тон.
matrix = [[1, 2, 3], [4, 5, 6]]
for row in matrix:
    for item in row:
        print(item, end=' ')
    print()

Или ещё короче:
for row in matrix:
    print(*row)

Если необходимы индексы - есть enumerate(). Ещё можно посмотреть в сторону модуля pprint.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@magadanthai
знаю что вопрос старый но может быть кто то по поиску и наткнется. выводить матрицы проще всего генератором.
[print(*i) for i in matrix]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы