@Domus

Как правильно добавить ActionListener элементам?

Добрый день.

Мучаюсь уже часа 3 - не знаю каким образом решить проблему.
Весь интерфейс описывается в одном методе. В интерфейсе достаточного много элементов, которые необходимо обрабатывать. В результате нажатия на некоторые элементы должны происходить изменения с другими элементами, которые расположены в данном методе.
В каком месте расположить слушатель, чтобы можно было обрабатывать нажатия при помощи switch-case?
Пока вижу только такой вариант: добавить все элементы во внешний массив, слушатель добавить как вложенный класс. Если элементы массива определить как JComponent, то будут недоступны некоторые методы(например .setText() для элемента JMenu). Подскажите пожалуйста, как быть?

class MyWindow extends JFrame{
      super(){
            create();
      }
      create(){
            //Тут описывается весь интерфейс: панели, элементы.. 
      }
}
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Задуматься об архитектуре, сделать весь свинг вьюхой, а логику переключения вынести в контроллер/презентер. Весь интерфейс в одном методе подход плохой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы