Задать вопрос
Twitt
@Twitt

Как сделать так, чтобы при определенном if получалась ошибка сервера?

Суть следующая:
Есть андроид приложение, которое при регистрации идет на сервер, PHP обрабатывает данные, и в случае чего должен вернуть отрицательный ответ, а если норм все то занесет в базу.
Как сделать так, чтобы допустим если пользователь в приложении вводит имя (допустим): "hi", то PHP отдал ошибку сервера? То есть мне надо, чтобы я в андроиде мог получить, мол серваку не нравится ваше имя, выберите другое.
Я думал как то так:
if($_POST['username'] == 'hi') http_response_code(500);

или так
if($_POST['username'] == 'hi') header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 500 Internal Server Error', true, 500);

Но совсем не то =( И как вообще лучше сделать в данной ситуации, чтоб на андроиде я мог получить ошибку какую отдает сервак?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP
    20 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
djQuery
@djQuery
"Кодируем помаленьку" ("Сказка о Тройке")))
Что за извраты? Почему бы серверу не ответить по-человечески "Мне не нравится ваше имя" с кодом 200?
Да и критерии "хорошее/плохое имя" довольно размыты. Такую регулярку ещё сочинить нужно....
Ответ написан
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
С ошибкой 500 плохой вариант. Все ошибки HTTP введены для технических проблем, а не для проблем с бизнеслогикой. В вашем случае сервер работает нормально, поэтому надо вернуть 200. Лучше доработайте бизнеслогику.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽