Twitt
@Twitt

Как сделать так, чтобы при определенном if получалась ошибка сервера?

Суть следующая:
Есть андроид приложение, которое при регистрации идет на сервер, PHP обрабатывает данные, и в случае чего должен вернуть отрицательный ответ, а если норм все то занесет в базу.
Как сделать так, чтобы допустим если пользователь в приложении вводит имя (допустим): "hi", то PHP отдал ошибку сервера? То есть мне надо, чтобы я в андроиде мог получить, мол серваку не нравится ваше имя, выберите другое.
Я думал как то так:
if($_POST['username'] == 'hi') http_response_code(500);

или так
if($_POST['username'] == 'hi') header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 500 Internal Server Error', true, 500);

Но совсем не то =( И как вообще лучше сделать в данной ситуации, чтоб на андроиде я мог получить ошибку какую отдает сервак?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
djQuery
@djQuery
"Кодируем помаленьку" ("Сказка о Тройке")))
Что за извраты? Почему бы серверу не ответить по-человечески "Мне не нравится ваше имя" с кодом 200?
Да и критерии "хорошее/плохое имя" довольно размыты. Такую регулярку ещё сочинить нужно....
Ответ написан
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
С ошибкой 500 плохой вариант. Все ошибки HTTP введены для технических проблем, а не для проблем с бизнеслогикой. В вашем случае сервер работает нормально, поэтому надо вернуть 200. Лучше доработайте бизнеслогику.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы