Shelderr
@Shelderr

Как правильно и пропорционально отобразить фотографии?

Здравствуйте. При создании блога возникла необходимость правильной обрезки фотографии. Иногда изображение хорошо подходит, а иногда нужная часть скрывается. Как правильно обрезать фото и как быть с вертикальными изображениями?
Мой css:
article > a > img:hover{
  transform: scale(1.2);
  cursor: pointer;
  transition-timing-function: cubic-bezier(0,0,.58,1);
}
.article> a img {
  transition: all .3s ease;
}
.article-image {
  object-fit: cover;
  width: 105%;
  height: 100%;
  top: 0;
  margin: 0 auto;
  padding: 0;
  display: block;
  position: relative;
  z-index: 1;
}

HTML статьи
@foreach($articles as $i => $article)
                        <article class="article @if($i == 0) fullSize col-md-12  @else col-md-4 @endif">
                            @include('articles.partials.article-preview', [
                                 'article' => $article,
                                 'isMain' =>  $i === 0
                            ])
                        </article>
                    @endforeach

articles.partials.article-preview
<a href="{{ url('/news', $article->slug) }}"><img class="article-image"  src="/uploads/articleImages/{{$article->article_wall}}" alt="{{ $article->title }}"></a>
<div class="article-description">
    <h3><a href="{{ url('/news', $article->slug) }}">{{ $article->title }}</a></h3>
    <time datetime="{{$article->published_at}}"><span class="glyphicon glyphicon-time"></span>{{$article->getBeautifulDateAttribute()}}</time>
    @can('Edit Post')
        <a class="admin btn btn-primary btn-xs" href="{{url('news/'.$article->id.'/edit')}}">Редактировать</a>
    @endcan
    @can('Delete Post')
        {!! Form::open(['url' => 'news/'.$article->id, 'action' => 'ArticlesController@destroy', 'method' => 'DELETE', 'class' => 'admin button'])!!}
            {!! Form::token() !!}
            {!! Form::submit('Удалить',
                 [
                    'class' => 'btn btn-danger btn-xs confirm',
                    'onclick' => 'return confirm("Удалить статью?")'
                 ])
             !!}
        {!! Form::close() !!}
    @endcan
</div>

59d9463455ee1869215370.png
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
Exploding
@Exploding
wtf?
Дополняя ответ ThunderCat: дабы продлить ресурс работы мышки и предотвратить проклятия в сторону "грёбаных технологий" - прикрутите в админку этот замечательный плагин
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Как правильно обрезать фото

фото резать в фотошопе, на css еще не придумали нейронных сетей распознающих значимые участки фото.

и как быть с вертикальными изображениями?

Либо так же как с горизонтальными - резать значимую часть в фотошопе под нужный формат, жертвуя деталями, либо как делают с вертикальным видео - добавляют некоторый абстрактный фон/размытый дубль изображения, кароче художественные песни и пляски, либо, если блог хоть как-то обслуживается, заранее делать фото для блога в нужной ориентации. Пока ничего другого человеческий гений не придумал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы