Как задать стиль элементу, только если у него есть полоса прокрутки?

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, возможно-ли стилизовать блок только если в нем присутствует полоса прокрутки?

Т.е. например имеется блок во всю высоту экрана (overflow: auto;), и если в нем вдруг появляется полоса прокрутки (содержимое блока overflow auto увеличивается и появляется полоса) - добавить к нему стили? Также в обратном порядке, если полоса исчезает, то и определенные стили так-же исчезают.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Полоса прокрутки как правило появляется, когда дочерний компонент, больше родительского.
Это значит, что можно сделать примерно такой скриптик:
let parentEl = document.querySelector('#parent'), childEl = document.querySelector('#child')
if(parentEl.clientHeight < childEl.clientHeight) {
    childEl.style.cssText='background-color: yellow;'
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы