Odinokun
@Odinokun

Есть ли возможность сделать такой эффект на тексте при помощи CSS?

Доброго времени суток.
Подскажите плз, есть ли возможность частично менять цвет текста или SVG изображений при накладывании их на другой объект (например картинку).
top-recruiting-cases.psd%2B%2540%2B100%2
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 2
Anna_BS
@Anna_BS
Ответ написан
Комментировать
twobomb
@twobomb
нет.
Можно разве что с градиентами что то...
Или думать с таким
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Просто подложить фоновый градиент под текст. Все.
https://jsfiddle.net/5av1sxcw/

<div class="wrap">
<img src="http://putevoditel-altai.ru/uploads/photos/previews/834_enshhs-bcb.jpg" alt="">
<div class="text">text</div>
</div>


.wrap {
  position: relative;
}
img {
  margin: 50px;
}
.text {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  font-size: 75px;
  height: 75px;
  background: #999 linear-gradient(to right, #999 0, #999 50px, #fff 51px, #fff 100%) no-repeat left bottom / 100% 25px;
	-webkit-background-clip: text;
	-moz-background-clip: text;
	-o-background-clip: text;
	background-clip: text;
	color: transparent;
}
Ответ написан
Комментировать
@Froggyweb
может чего в фильтрах есть но это сродни экспериментам. Заглавная К даже на картинки глючная :)
Ответ написан
Комментировать
SkiperX
@SkiperX Куратор тега CSS
только 1 переход можно
https://jsfiddle.net/egsq6j59/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы