Как получить доступ к файловой система Linux через Virtualbox?
Доброго всем!
На Win10 установлен Virtualbox с линукс (Ubuntu, Ubuntu Server, Lubuntu). Как правильно настроить хост, Virtualbox и одну из этих систем (предпочтительно Lubuntu) что бы можно было иметь доступ к файлам из хост системы?
Сеть вроде настроена. Использовал сетевой мост. Пинг идет в обе стороны. Установил на Lubuntu самбу, но то ли я что-то не правильно установил, то ли не понял как пользоваться. В общем через браузер доступа к расшаренной папке нет. Через проводник тоже.
Saboteur, scp, насколько я понял только для для передачи файлов, а смогу ли я с помощью этой программы видеть файл в винде?
Я вот еще думаю настроить ftp и попробовать.
Общая папка это не то, что мне нужно. Скорость доступа к такой папке очень низкая. Мне нужно запускать вэб приложение и оно, желательно, должно находится на разделе с линуксом. Линукс у меня установлен не на виртуальный диск, а на реальный раздел.
общая папка - самый быстрый доступ из гостя к файлам хоста, ибо в такой системе находится наименьшее количество программных прокладок.
надо просто уметь их использовать.
Я сужу по скорости запуска веб сервера. Если приложение находится на разделе с линуксом, то сервер запускается почти в два раза быстрее по сравнению с приложением, находящимся в общей папке.
веб сервер должен быть на разделе с родной для гостя системой. а вот уже директории с конеткстом страничек, веб-скриптами. отлично выносится на хост.
я не скажу что хоть как-то связан с вебом, но когда понадобилось наковырять набор хтмл-страничек, то сделал именно так. получилось быстро и эффективно. у виртуалбокса есть отличный режим - фоновая работа, перевел окно работающей виртуалки в фон, и окошко исчезло из граф.интерфейса - удобно. редактируешь текст странички, переключаешься в браузер и обновляешь страничку.
а рельсы интересно во что упираются, там же просто набор файлов.
запуск "нативных" приложений с общей папки была проблема изза гемороя с правами и атрибутами.
а файлам до лампочки.
я проверял скорость доступа к файлам на запись и чтение через dd и pv. она не сильно отличалась от скорости доступа к внутреннему разделу. попробуй проверить на своей.
завтра попробую поискать архив с виртуалкой, самому интересно стало.
Даниил, вы пробуете через самбу, а она-то ещё тормознее общей папки Vbox. Вам необходимо раскатывать проект на эти машины для полноценного тестирования в нативной среде.
Общая папка это не то, что мне нужно. Скорость доступа к такой папке очень низкая. Мне нужно запускать вэб приложение и оно, желательно, должно находится на разделе с линуксом. Линукс у меня установлен не на виртуальный диск, а на реальный раздел.
Я сужу по скорости запуска веб сервера. Если приложение находится на разделе с линуксом, то сервер запускается почти в два раза быстрее по сравнению с приложением, находящимся в общей папке.