@Xveeder

Почему многие современные сайты верстают на флексах?

На таких крупных площадках как Themeforest многие шаблоны сделаны на "display-flex", очень часто вижу такое мнение что построение сеток на основе "float" или "inline-block" лучше, потому что флексы поддерживаются не всеми браузерами. Так ли это и почему в таком случае они так популярны?

UPD. Меня интересует, насколько можно положиться на это удобнейшее свойство? Т.е. я бы был счастлив верстать на флексах, но не уверен что это ко времени. При этом, в caniuse показано что флексы поддерживает большинство старых браузеров.
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
очень часто вижу такое мнение что построение сеток на основе "float" или "inline-block" лучше, потому что флексы поддерживаются не всеми браузерами. Так ли это и почему в таком случае они так популярны?
Это действительно так. Но я Вам больше скажу, даже CSS как таковой (или HTML-5), поддерживается не всеми браузерами (IE-1 насколько я помню, CSS не поддерживал). Но я не думаю, что это повод отказаться от CSS или HTML5. И вообще, само по себе выражение "не всеми браузерами" - довольно размытое, что-то из области "не все продукты одинаково полезны".

и почему в таком случае они так популярны?
По тому, что они дают довольно большую гибкость, сокращают количество "случайностей" (неожиданного поведения элементов), такой код в целом более читаемый, чем "простыни" из float'ов, и так далее...

P.S. А ещё по тому, что FLOAT'ы были придуманы изначально не для того, для чего их в последствии приспособили, впрочем как и некоторые другие параметры/свойства/атрибуты...
Ответ написан
@myaca
Flex!

caniuse.com/#search=flex

96%+ поддержка браузерами... Как мне кажется, float следует использовать только в редких случаев, когда поддержка старых браузеров действительно важна, но вообще это, конечно, нужно исходить из проекта/заказчика/etc
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 06:06
1500 руб./в час
22 нояб. 2024, в 06:04
1 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект