очень часто вижу такое мнение что построение сеток на основе "float" или "inline-block" лучше, потому что флексы поддерживаются не всеми браузерами. Так ли это и почему в таком случае они так популярны?Это действительно так. Но я Вам больше скажу, даже CSS как таковой (или HTML-5), поддерживается не всеми браузерами (IE-1 насколько я помню, CSS не поддерживал). Но я не думаю, что это повод отказаться от CSS или HTML5. И вообще, само по себе выражение "не всеми браузерами" - довольно размытое, что-то из области "не все продукты одинаково полезны".
и почему в таком случае они так популярны?По тому, что они дают довольно большую гибкость, сокращают количество "случайностей" (неожиданного поведения элементов), такой код в целом более читаемый, чем "простыни" из float'ов, и так далее...
И что еще за "Случайности"Как пример "случайностей" - при нескольких float'ах подряд - и "float: right" - элементы ведут себя не совсем так как многие ожидают изначально. Оно конечно поддаётся логике, но тут чётко вырисовывается та сама проблема, которая называется "приспособили", танк тоже можно "приспособить" для того, что бы на нем на работу ездить, но гораздо комфортнее это делать на какой-нибудь "удобной" машине (легковой, например).
И как код становится более читаемым?Например, код выравнивания элемента на флексах - куда более читаемый, чем набор костылей на float'ах с margina'ами, padding'ами и т.д.
Напишите что нибудь на флексах и на флоатах и увидите что строк кода почти одинаково +-"Что нибудь" - тоже довольно расплывчатая формулировка. С ней априори невозможно поспорить.
К тому же Flexbox как бы тоже изначально не для построения сеток был придуман.А кто говорил про сетки? Для сеток были придуманы таблицы (в типографике, изначально) которые в последствии успешно с тем же курсом перекочевали в HTML/CSS, а потом для этого (сеток) был придуман Grid system, который сейчас поддерживается, как раз не всеми "современными" браузерами и ещё не доведен "до ума" полностью.
Это же просто список свойств, хоть на чем вы сверстайте, в любом случае простыня свойств будет читаться одинаково...Под читаемостью - я подразумевал восприятие кода "по назначению". У flex'ов % такого кода гораздо выше, чем у набора "костылей" из float'ов и всяческих отсупов, как пример.
дин класс .clearfix.да, это трагедия.
ничего конкретного, по факту отвечающего на мои вопросы не увидел...одна вода, к тому же местами не особо правдоподобная.Не способность видеть ответы на свои вопросы - не говорит об их отсутствии (ответов). Она говорит лишь о неспособности видеть ответы :)
Вы думаете google не использует fallback'и при разработке?Судя по тому, что при отключенном JS'e сайт не работает вообще никак - видимо не использует. А у Вас есть доказательства какие-то, что он их использует или теория на тему, что он их использовать должен и
опять вода вода вода...?
Для него ваши "3%" очень большая цифра- неработоспособность сайта с отключенным JS - говорит об обратном.
вы пользуетесь NPP