@Dreygz

Как получить количество вхождений символов из одной строчки в другую?

PHP начал изучать относительно недавно, так вот, надо реализовать подсчет количества вхождений из одной строки в другую. Были идеи с substr_count или count_chars, но реализовать так и не удалось.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
sanek_os9
@sanek_os9
Работаю с Laravel, Vue, Vuetify, AWS Amazon, Linux
echo similar_text('Слово 1', 'Слово 2'); // 11
Есть проблема с кириллицей, за совпадение кириллицы за каждый символ даёт +2.
В данном примере совпадает 5 символов, результат будет 10, так же совпадает пробел, это еще +1, итого в данном примере результатом будет 11.
echo similar_text('This is my test', 'This is my ...'); // 11

Результат тоже 11, так как совпадает This is my (после my учитывается пробел) в котором 11 символов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kokoulin
Php senior developer
$a = "Слово 1";
$b = "Слово 2";
$i = 0;
foreach(str_split($a) as $charA){
   foreach(str_split($b) as $charB){
      $i = ($charA === $charB)? $i++ : $i;
   }
}
print_r($i)

c кирилицей могут быть проблемы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 16:35
5000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 16:03
2500 руб./за проект